TERRASSE DU CHÂTEAU LINCOLN

L’aménagement de la terrasse Lincoln s’inscrit dans un projet de requalification du paysage urbain du quartier Peter-McGill, caractérisé par des immeubles d’habitation d’une vingtaine d’étage en béton brut construit dans les années 70’s.

Le projet génère une place perméable et bien éclairée qui est l’extension de l’espace public. Cinq bacs à plantation balisent la terrasse et crée un rythme, tout en servant d’habillage à des équipements mécaniques. Ces objets lumineux en acier inoxydable, posés sur une plinthe composée de granit recyclé et nouveau, dirigent le regard vers la marquise de l'entrée qui intègre signalisation et éclairage. La façade du rez-de-chaussée est un mur rideau qui intègre les fenêtres des logements, des grilles de ventilation, la vestibule d’entrée, une vitrine de dépanneur et des panneaux de brique noire dans un ensemble structuré qui encadre la terrasse. Réflexion, mouvement et échelle sont les mots clefs du projet.